Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Патриарший пруд.

MilanaDeOlor
Верь тому, что ты чувствуешь!
Продолжаю отчет о Москве. Только со второго раза мне удалось отыскать Патриаршие пруды, вернее, на поаерку это оказался один большой Патриарший пруд. Мне так хотелось его найти из-за знаменитого произведения Булгакова. Мне почему-то казалось, что там я увижу напоминания о персонажах книги, но увы!... На информационном стенде прочитала, что жители Москвы были против ставить какие-либо памятники всякой нечести, поэтому сейчас там памятник нашему великому русскому баснописцу Крылову и стеллы с сюжетами из его басен. Но тем не менее пруд от этого менее красивым и значимым не стал. И по праву считается местом для отдыха! :)

Моя первая попытка отыскать Патриаршие пруды. )
Так получилось, что даже с планшетником, где у меня есть программы и дубльгис, и карты-яндекс и даже автонавигатор, я умудрилась пойти не в ту сторону... В результате уставшая, грустная и голодная присела на лавочку в найденном парке "не в той стороне", перекусить и отдохнуть напротив красивой клумбы... Красивая такая клумба оказалась!... И вот что из этого всего вышло! )))
читать дальше

Попытка вторая. Удачная. )
В этот раз я все же была полна решимости найти их!!! И я их, то есть его, нашла! Не так и далеко он оказался от станции метро Маяковская! Эйрела и в этот раз взяла с собой, думала и там его пофотографировать, но... в общем, застеснялась... Столько народа по берегам сидело и мне от этого слегка робко стало. :( Так что я просто отдохнула у воды и от "поисков", и от первой учебной половины дня. На закате пруд смотрелся очень красиво!
читать дальше

@темы: bjd, Природа., Путешествия, Эйрел

URL
Комментарии
2014-06-10 в 22:47 

Katushka_nitok
Красота не спасет мир, но сделает его кончину более эстетичной!
Эйрел в клумбе с анютиными глазками ... безумно красиво! Столько красок!
Лебеди особое очарование ... Знак удивил и расмешил ... все таки здорово что так креативно москвичи относятся к великой русской литературе!
Небольшой кусочек Москвы, но так познавательно!

2014-06-11 в 07:50 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
О дааааа! Патриаршие!!! Класс!
Я когда в Моску на два дня приехала - тоже туда пошла! :-D
Отличные фотографии, ты молодец!

2014-06-11 в 13:32 

Вольха тян
Мяу
MilanaDeOlor, На самом деле москвичи побаиваются Патриарших прудов.. В том плане, что все и так помнят произведение, любят этот парк, но лишнее упоминание в виде памятников побаиваются. Можно сказать это суеверие.. но для тех кто поздно возвращается домой страшно.. и.. вдруг оживут ночью!) Так что все только в написанном варианте)) Сейчас их отреставрировали и облагородили, а еще несколько лет назад после сумерек туда вообще старались не заходить)

2014-06-11 в 14:11 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Так странно..
Одна я воспринимаю Воланада и Ко больше положительными персонажами, нежели отрицательными?

2014-06-11 в 14:26 

Вольха тян
Мяу
В Москве много суеверия.. особенно у тех кому за 45-50 лет.. хотя.. еще у мамочек первых детей которые появились после 30-ти лет.. И все такие православные.. аж жуть)

2014-06-11 в 14:33 

MilanaDeOlor
Верь тому, что ты чувствуешь!
Katushka_nitok, Спасибо! Мне очень нравится фотографировать Эйрела в окружении цветов! Как-то он в них органично вписывается! )))
И хорошо, что я в первый раз не попала на Патриаршие - все таки на закате после жаркого дня пруд смотрится лучше, чем в холодную пасмурную погоду! )

<OLE>, Спасибо! Пруд сам по себе красивый, поэтому все так красиво и получилось! :)
Я тоже их воспринимала больше положительными. Но если здраво рассудить, суть у них осталась прежней.

Вольха тян, когда далеко живешь, не задумываешься о таких вещах! И у меня это сработало... Сейчас уже осознаю, что если бы сама жила где-нибудь в окрестностях, тоже было бы страшновато прогуливаться там, как стемнеет... И уже согласна, что пусть все будет только в написанном виде! :)
А на счет жутко-православности я сделала вывод, что большинство людей вдаряются в это дело из-за страха жить самим. Когда можно все списать на кого-то, даже на самого Господа, все намного проще! Даже особо думать не надо. При Советском Союзе как жить диктовала партия. А после его развала появилась религия. Вот все туда и побежали.

URL
2014-06-11 в 15:35 

Вольха тян
Мяу
MilanaDeOlor, Согласна с описанием православных.. Как-то бездумно народ по церквям бегает и иногда глядя на таких людей это вызывает досаду лучше уж тогда не верить вовсе или все же искать бога в которого действительно поверишь.. а так.. глупо.. а суеверия у всех)) Да и книга написана уж очень проникновенно))

2014-06-11 в 17:56 

MilanaDeOlor
Верь тому, что ты чувствуешь!
Вольха тян, Можно и православным быть, но - нормальным. )
Вот от того, что книга написана очень впечатляюще, суеверия и появляются! )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блондятник.

главная